So bereite ich meinen Pizzateig zu:


Zutaten:

500 g Mehl 630 oder andere Sorten

0,5 EL Salz

1 Würfel Hefe

1 EL Sojadrink

4 EL Öl (ich nehme meist Sonnenblumenöl)

lauwarmes Wasser (soviel wie der Teig Flüssigkeit benötigt)

Mehl und Wasser bereithalten


Zubereitung:

Mehl mit Salz vermischen, Hefe hineinbröseln, alle Zutaten außer Wasser hinzugeben, beim Kneten mit den Händen nach und nach Wasser zugeben, bis der Teil geschmeidig wird, evtl noch Mehl hinzugeben, wenn genügend Wasser hinzugegeben wurde, Teig auf einer bemehlten Fläche weiterkneten, bis sich ein schöner Teig ergibt. Nach dem Kneten in der abgedeckten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen. Nach einer Stunde den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen, auf ein Blech geben und nach Wunsch belegen

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog