Risotto - Grundrezept




Zutaten für 3 Portionen:


200 g Risottoreis (z.B. Arborio)

Gemüse nach Wahl 

1 Zwiebel

Gewürze nach Wahl

800 ml Gemüsebrühe 

Öl nach Wahl

Butter

Pecorino


Zubereitung:

Gemüsebrühe separat kochen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, klein geschnittenes Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, Gewürze hinzufügen, Risottoreis hinzugeben und dann nach und nach die gekochte Gemüsebrühe hinzugießen, bis der Reis sie aufgesogen hat. Es wird etwa 20 Minuten dauern. Nachdem das Risotto fertig gegart ist, Butter und klein geriebenen Pecorino dazugeben und vermischen

Faustregel: Die Gemüsebrühe muss 4 Mal die Risottoreismenge sein:

Also zum Beispiel bei 200 g Risotto 800 ml Gemüsebrühe

Das Risotto wird im offenen Topf gegart. Man erkennt fertig gegartes Risotto daran, dass es schlunzig ist.


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