Risotto - Grundrezept
Zutaten für 3 Portionen:
200 g Risottoreis (z.B. Arborio)
Gemüse nach Wahl
1 Zwiebel
Gewürze nach Wahl
800 ml Gemüsebrühe
Öl nach Wahl
Butter
Pecorino
Zubereitung:
Gemüsebrühe separat kochen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, klein geschnittenes Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, Gewürze hinzufügen, Risottoreis hinzugeben und dann nach und nach die gekochte Gemüsebrühe hinzugießen, bis der Reis sie aufgesogen hat. Es wird etwa 20 Minuten dauern. Nachdem das Risotto fertig gegart ist, Butter und klein geriebenen Pecorino dazugeben und vermischen
Faustregel: Die Gemüsebrühe muss 4 Mal die Risottoreismenge sein:
Also zum Beispiel bei 200 g Risotto 800 ml Gemüsebrühe
Das Risotto wird im offenen Topf gegart. Man erkennt fertig gegartes Risotto daran, dass es schlunzig ist.
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